Grünkohlessen

15. Januar 2020, 18 Uhr

Das traditionelle Grünkohlessen der Bürgervereinigung Kinderhaus findet dieses Jahr am 15. Januar 2020 um 18 Uhr im Atrium am Sprickmannplatz statt. Mitglieder, Freunde und interessierte Gäste sind herzlich willkommen. Den Vortrag nach dem Grünkohlessen hält dieses Jahr Hans-Peter Boer. Der ehemalige Kulturdezernent in der Bezirksregierung Münster berichtet über Leben und Taten von Christian von Braunschweig-Wolfenbüttel, der im Dreißigjährigen Krieg als "toller Christian" berühmt wurde.

Anmeldung unter der Rufnummer 0251 2639625. Für die Teilnahme am Grünkohlessen bittet die Bürgervereinigung Kinderhaus um einen Unkostenbeitrag von 10€ pro Person.

Unsere Mazzottikrippen

Führung im Museum: 12.1.2020, 15.30 Uhr

Unter Kennern genießen die Krippen aus der Werkstatt von Pietro Mazzotti, seinem Sohn Albert Mazzotti (sen.) und seinem Enkel Albert Mazzotti (jun.) einen legendären Ruf. Bis heute prägen Krippenfiguren dieser Künstler die ideale Vorstellung davon, wie eine Krippe auszusehen hat. Auch in der Krippenausstellung des Heimatmuseums Kinderhaus sind gleich mehrere Krippen von der bekannten Künstlerfamilie zu sehen. Auf der Führung am 12.1.2020, um 15.30 Uhr, werden die Mazzottikrippen aus der Sammlung des Museums vorgestellt. Der Eintritt ist frei.

Große Krippenausstellung

1. Dezember 2019 bis 26. Januar 2020

Es ist eine schöne Tradition: Jedes Jahr am 1. Advent öffnet im Heimatmuseum Kinderhaus die Große Krippenausstellung ihre Pforten. Dieses Jahr ist es ab dem 1. Dezember um 11 Uhr soweit. In allen Räumen des Museums werden mehr als 200 Krippen gezeigt.

Auch in diesem Jahr gibt es wieder viel zu entdecken. Neben den klassischen Darstellungen der Geburt Christi sind experimentelle Krippen zu sehen - unter anderen lädt die Recycling-Krippe zu Nachdenken ein.

Die Ausstellung ist bis Ende Januar 2020 jeden Sonntag von 15-17 Uhr geöffnet. Zu anderen Zeiten kann die Ausstellung nach Vereinbarung besichtigt werden. Der Eintritt ist frei.