150 Jahre Porzellanmalerei in Münster

13. 9.-25.10.

Porzellan und Porzellanmalereien aus Münsterschen Manufakturen sind ab dem 13. September 2020 im Heimatmuseum Kinderhaus zu sehen. Die große Porzellanschau lässt die Entwicklung des kunstvollen Handwerks lebendig werden. Alle Exponate stammen aus der Sammlung des Vereins Porzellanmuseums Münster e.V., der vor 20 Jahren im Heimatmuseum Kinderhaus gegründet wurde. "Wir freuen uns, nach langer Zeit wieder Gastgeber einer Ausstellung des Porzellanmuseums zu sein", sagt Christopher Görlich von der Bürgervereinigung Kinderhaus.

Die Eröffnung der Ausstellung findet am 13.9.2020 um 11 Uhr statt. In den kommenden Wochen soll es Führungen und einen Vortrag zu dem Thema geben, sofern die Corona-Lage die Durchführung ermöglicht. Die Termine werden bekanntgegeben.