Spielzeug aus früheren Kindertagen

Ausstellung auf dem Dachboden vom 2.7. bis zum 10.9.2017

Am Sonntag, 2.7. um 15 Uhr wird die neue Ausstellung der Bürgervereinigung eröffnet: Spielzeug aus früheren Kindertagen"

Die wunderbare Ausstellung zeigt einen Querschnitt durch die Spielwelt von Oma und Opa, hauptsächlich Nachkriegsspielzeug der 50er Jahre bis in die 70er Jahre. Aber es ist auch die Spielwelt der Vorkriegszeit mit allerlei Raritäten zu bewundern. Freundlicherweise wurden viele Leihgaben zur Verfügung gestellt und aus alten Spielebüchern kann man sich die schönsten Freiluftspiele in Erinnerung rufen. Weis denn noch einer, was "Pinneken kloppen" war "Schlagdopp" ?

Die Ausstellung findet vom 2.7. bis zum 10.9. jeweils an den Sonntagen von 15-18 Uhr statt.
Der Eintritt ist frei !

-+++---++

Führungen

Sie möchten mit Freunden, Ihrem Verein, Ihrer Klasse oder... das Museum besichtigen?

Rufen Sie uns an:

-+++---++

Bildband Alt-Kinderhaus

Eine Auswahl der Bilder sehen Sie unter 'Altkinderhaus'.

Bestellungen unter Telefon 0251 211609

St. Josef